Sabtu, 10 Desember 2011

klapetart

cara 1

Bahan :
5 butir kuning telur
1 butir telur
150 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sdt essens rum
1 sdm margarin, lelehkan
100 ml air kelapa
200 ml susu cair
2 butir kelapa muda kerok ambil dagingnya
3 putih telur kocok bersama 50 gram gula pasir hingga mengembang
25 gram kenari iris
50 gram kismis rendam air sebentar tiriskan

Cara membuat :

1.    Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius.
2.    Kocok kuning telur dan gula hingga larut, masukkan essens rum, tepung terigu maizena aduk rata.
3.    Masukkan margarin yang telah dilelehkan, air kelapa, aduk rata.
4.    Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm bentuk bulat atau loyang aluminium segiempat panjang ukuran 8 cm x 15 cm olesi dengan margarin, tata kelapa muda dalam pinggan, tuangkan adonan panggang selama 15 menit keluarkan, tambahkan putih telur yang telah dikocok ratakan taburi dengan dengan kenari dan kismis dan panggang kembali selama 30 menit. Angkat, hilangkan uap panasnya simpan dalam lemari pendingin.
5.    Sajikan dingin.

Untuk : 8 orang



cara  2


Resep 'nyontek' dari Teh Uci :
1000 ml susu cair---->jika tidak menggunakan tep custard kombinasikan dengan krim kental dengan perbandingan 3:1 (750 ml susu: 250 ml krim)
200 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard ---->jika tidak ada bisa dihilangkan
50 gr maizena ----->jika tidak memakai tep.custard ditambah 100 gr lagi
150 gr mentega
6 btr kuning telur ----->jika tidak memakai tep custard ditambah 3 butir
3 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
1 st kayu manis bubuk
1/2 st vanila bubuk

Toping :
8 btr putih telur
40 gr gula pasir
50 gr kismis direndam air hangat, peras
50 gr kenari, iris
1 sm kayu manis bubuk untuk taburan

Directions:
1. Didihkan 800 cc susu dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan sisa susu
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk, aduk rata
6. Kuning telur dikocok lepas, masukkan ke dalam adonan, aduk rata, tambahkan daging kelapa muda
7. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
8. Bakar dengan cara ditim (au bain marie) selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang

Topping:1. Kocok putih telur hingga setengah kaku, masukkan gula sedikit - sedikit, kocok hingga mengembang.
2. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis, kenari dan kayu manis bubuk
3. Panggang kembali sekitar 15 menit hingga topping berwarna kecoklatan
Sajikan dingin
Resep 'nyontek' dari Teh Uci :
1000 ml susu cair---->jika tidak menggunakan tep custard kombinasikan dengan krim kental dengan perbandingan 3:1 (750 ml susu: 250 ml krim)
200 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard ---->jika tidak ada bisa dihilangkan
50 gr maizena ----->jika tidak memakai tep.custard ditambah 100 gr lagi
150 gr mentega
6 btr kuning telur ----->jika tidak memakai tep custard ditambah 3 butir
3 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
1 st kayu manis bubuk
1/2 st vanila bubuk

Toping :
8 btr putih telur
40 gr gula pasir
50 gr kismis direndam air hangat, peras
50 gr kenari, iris
1 sm kayu manis bubuk untuk taburan

Directions:
1. Didihkan 800 cc susu dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan sisa susu
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk, aduk rata
6. Kuning telur dikocok lepas, masukkan ke dalam adonan, aduk rata, tambahkan daging kelapa muda
7. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
8. Bakar dengan cara ditim (au bain marie) selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang

Topping:1. Kocok putih telur hingga setengah kaku, masukkan gula sedikit - sedikit, kocok hingga mengembang.
2. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis, kenari dan kayu manis bubuk
3. Panggang kembali sekitar 15 menit hingga topping berwarna kecoklatan
Sajikan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar